noticias recientes

Con una muestra gastronómica Valparaíso inició su celebración de Fiestas Patrias

En la ocasión, se realizó un taller de cocina en vivo, a cargo del Chef porteño Christian Alba, quien enseñó a preparar un delicioso pebre a la decena de personas que se congregaron en la Plaza Aníbal Pinto a disfrutar de esta tradicional fiesta chilena.

Los porteños pudieron degustar de choripanes PF en pan batido Unipan, empanadas del Rincón de las Guitarras, arrollado de huaso de Inacap, dulces chilenos del Liceo María Luisa Bombal, terremoto y chicha de los Fonderos de Valparaíso, vinos de Casablanca y calugas de pescado, representando lo que será tradicional fiesta La Fogata del Pescador.

El momento emotivo de la celebración ocurrió con el homenaje a Lucinda Gioconda Briceño Riquelme, más conocida como Lucy Briceño, legendaria cantante porteña que se convirtió en un referente de la canción popular porteña, como integrante inicial de Los Paleteados del Puerto, solista y figura del elenco La Isla de la Fantasía.